Simón Interiores – Silestone

Simón Interiores ha firmado un acuerdo con la empresa Silestone, convirtiéndonos en proveedor exclusivo de esta marca.

Como proveedor oficial de la provincia de Alicante, favorecemos a nuestros clientes, ofreciéndoles: +8 años de garantía extra (10 años totales)

Publicado en NOVEDADES Etiquetado , , , , ,

Reforma de Chalet en Villafranqueza

Hoy os queremos enseñar una nueva reforma integral realizada en Alicante, de la cual destacamos que fue una obra ejecutada por partes, ya que a priori la intención de la clienta era reformar un baño, pero gracias a que valoró los resultados obtenidos, el trato, la calidad, el servicio y el gran aporte de ideas por parte de nuestra empresa, determinó que era el momento de renovar su vivienda de forma completa, mejorando así su habitabilidad y estética.
En la parcela inicialmente encontrábamos una pequeña vivienda de verano de una única planta, pero a posteriori se construyó un chalet de dos plantas adosado, cuyo punto de unión entre ambas edificaciones se encontraba en la cocina y el salón. En conjunto tienen una antigüedad aproximada de 35 años.
En esta ocasión os describiremos la reforma del chalet de dos plantas, que se distribuye de la siguiente forma, podíamos ver en la planta baja una gran sala-comedor y una cocina con despensa y en la primera planta tres habitaciones, dos baños, uno de ellos en suite y terrazas.
En este proyecto se mejoró la distribución, dejando que los espacios se unan de forma limpia, se ampliaron los huecos de fachada, dando así sensación de amplitud y aportando luminosidad a la vivienda.
Intensificamos los dos entornos ya marcados, una zona de uso más público, la cual se compone de un gran salón comedor de gran tamaño, cómoda y útil, para el cual se aprovechan todos los huecos a la fachada. Encontraremos también una zona más íntima, destinada a las diferentes habitaciones y baños.
La obra se caracteriza por la funcionalidad y la mejora de las condiciones existentes en la tabiquería, los techos, suelos y sobre todo un gran cambio en la estética general.
Se realizaron puertas de paso de gran tamaño que unifican los espacios y destacan por su sistema de guía Klein que les permite ocultarse completamente al estar abiertas, ya que no cuentan con tiradores salientes y también disimulan su presencia al estar cerradas gracias a su diseño.
Para la elección de los materiales, se valoró el aporte de claridad al ambiente y la calidad.
Las luminarias e iluminación también son un punto a destacar en esta reforma, se trabajó mucho en el proyecto de iluminación, en el que predominan las bandejas decorativas de luz indirecta en el techo, que utilizamos para ocultar una gran jácena de hormigón que atravesaba todo el salón, uplights que resaltan zonas deseadas y sistemas modulares downlights, y utilizando siempre lámparas Led’s que ofrecen un gran ahorro energético y seguridad.
Se cambió toda la carpintería de la vivienda y se retiraron las rejas, utilizando una carpintería de aluminio especial, con rotura de puente térmico, cristal de seguridad de 22mm y persianas especiales autoblocantes, gobernadas por interruptores individuales o un interruptor general que permite gracias a la utilización de sistemas de domótica cerrar todas las ventanas de la vivienda, ofreciendo gran seguridad.
Una decoración generan funcional y exclusiva, al igual que los elementos de mobiliario del salón realizados a medida por nuestro equipo de ebanistas.
También se restauró la gran escalera de planta curva del salón, una escalera donde la clienta quiso mantener el revestimiento original.
Actualmente nos encontramos realizando la reforma de la pequeña vivienda anexa que incluye también la cocina, esta es de única planta y cuenta con dos habitaciones, un baño, una pequeña salita y un porche cubierto y cerrado a modo de salón de verano. También mejorando los exteriores de la vivienda, en cuanto a materiales y elementos decorativos.

Obra finalizada en julio del 2014.

Si quieres ver la reforma completa pincha aquí: Facebook / Pinterest
Publicado en REFORMAS Etiquetado , , , , , , , ,

Reforma de Apartamento, Alicante – Testimonio

CLIENTE: Jose y Natalia. Alicante

Obra realizada en 2010.

Reforma integral de apartamento,

José y Natalia son una pareja joven que recientemente adquirió una vivienda de segunda mano de unos 40 años de antigüedad con la intención de reformarla por completo modelándola así a su gusto. Para ello, se pusieron en contacto con Simón Interiores.

¿Cómo os decidisteis a comprar un piso de estas características?

JOSÉ. Realmente el piso no era comprado, sino que lo conseguimos por una herencia, con lo que realmente no teníamos que comprar piso alguno, así que en lugar de meternos en una hipoteca, invertimos ese dinero en hacer una reforma a gusto.

Por supuesto esto nos salía muchísimo más barato que comprar una casa nueva, porque junto con la reforma del piso también incluíamos la reforma de un garaje –aquí enfrente – con capacidad para tres coches.

SIMÓN. La reforma ha sido total, y aunque el piso originalmente fue construido hace 40 años, se ha reformado desde la fontanería hasta la instalación eléctrica incluyendo la acometida. Esto es importante porque provee al piso de la potencia eléctrica necesaria para poder mantener todos los electrodomésticos de una vivienda moderna  que no existían hace 40 años. Por supuesto todo esto ha revalorizado la vivienda enormemente.

¿Qué os llevó a decidiros por Simón Interiores para vuestra reforma?

JOSÉ. Bueno, aunque San Vicente sea un pueblo muy grande, todos nos conocemos y el boca a boca hace mucho. Yo ya había oído a mucha gente a quien – Simón – le había hecho reformas que se habían quedado muy contentos con él. Tanto cocinas como baños como reformas de vivienda. Con tantas referencias, no tenía mucho que pensar.

¿Teníais clara desde el primer el momento la tipología de vivienda que buscabais?

JOSÉ. No del todo. Lo bueno de trabajar con Simón fue que nos preguntó ‘¿vosotros que idea tenéis para la casa?’. Nosotros sabíamos que queríamos una casa ‘modernita’ pero no teníamos claro exactamente lo que podíamos llegar a conseguir. Viendo el proyecto que nos presentó, que se amoldaba mucho tanto a nuestras necesidades como a lo que de algún modo queríamos y que además se ajustaba totalmente a nuestro presupuesto, no podíamos hacer otra cosa más que darle el visto bueno y dejarle hacer. Él prácticamente  nos aportó todas las ideas que han hecho esta casa como es ahora, incluso hasta en el tema de la decoración y de la elección de los muebles porque siempre tenía en mente que era, de entre las cosas que nos gustaban, lo que mejor podía sentarle a la casa.

SIMÓN. El problema que tenía esta casa es que tenía muy poca iluminación. Tenía muchas habitaciones pero también muchos rincones donde no llegaba la luz y lo que se hizo fue eliminar muchos tabiques y darle mucha más luz a la vivienda, lo cual es muy importante también a la hora de ahorrar energía que es algo que se ha venido buscando desde el principio.

JOSÉ. Este comedor originalmente eran dos habitaciones muy oscuras y ahora en cambio es un salón enorme y muy luminoso. El pasillo era oscurísimo también y muy estrecho. Un frigorífico de ahora no cabía por esas paredes tan estrechas. También la entrada a la casa era muy estrecha. Nos merecía la pena sacrificar un dormitorio para darle más espacio a otras zonas a las que les íbamos a dar más uso. Un comedor amplio, una cocina amplia… los sitios donde vas a hacer la vida.

También se ha ganado mucho espacio al colocar las ventanas con la carpintería de aluminio, porque se ahorra el espacio de los tambuchos de madera que había antes y bueno, todas las ventanas de la casa también son climalit, pensando siempre en ahorrar energía.

NATALIA. Al elegir también las puertas correderas ahorramos el espacio al máximo en todas las habitaciones y en verano también es muy sencillo y muy cómodo crear corriente por toda la casa.

JOSÉ. Otro gran detalle que tuvo Simón, porque fue idea suya, fue en el aseo del baño de matrimonio, en el que en lugar de hacer una pared de tabique normal decidió poner un cristal para aprovechar la luz natural que entra por la ventana del dormitorio, lo cual es otro ahorro de energía.

A la hora de elegir pinturas también nos aconsejó. A mi no me gustan los colores muy fuertes, sino más bien suaves. Simón nos aconsejó hacerlo en tonos blancos para aprovechar la claridad.

NATALIA. Tres colores hay en toda la casa entre techo y paredes

JOSÉ. Ella los ve, yo lo veo todo blanco porque soy daltónico (risas)

Y bueno, lo de las luces del pasillo es increíble, porque seguimos teniendo siempre un máximo de luz y con un mínimo consumo, porque son todo luces LED que apenas consumen nada. Además esa propuesta hecha en obra nos ahorra el preocuparnos de la decoración, de si poner tal o cual cuadro porque funciona perfectamente como está y no necesita más.

SIMÓN. La elección de la iluminación LED, aparte de por el valor estético que ofrece, era un claro punto en el ahorro, porque al contar la vivienda con climatización en toda la casa así como una gran cantidad de electrodomésticos entre lavadora, secadora, microondas, lavavajillas, vitrocerámica y demás, se hacía indispensable pensar en el ahorro en términos de iluminación, más aún cuando cuenta con 54 puntos de luz en toda la casa entre luces directas y ambientales.

Pero como todos los sueños, éste también tiene su precio. ¿Cómo fue el planteamiento del presupuesto ante una obra así?

JOSÉ. Bueno, nosotros teníamos un tope al que podíamos llegar y Simón se ajustó muchísimo. Nos hizo un presupuesto inicial que luego aumentó un poco porque fuimos añadiendo cosas sobre pedido y siempre a petición nuestra, pero siempre nos aconsejó sobre donde podíamos abaratar y donde debíamos mantener la calidad para ajustarnos siempre a la idea de casa que teníamos.

¿Habéis llevado ya a gente a vuestra nueva casa?

JOSÉ. Todo el mundo que ha venido a verla a coincidido en decir que esta es una vivienda como sacada de una revista… de ‘mírame y no me toques’ y sin embargo es muy sencilla y muy cómoda de vivir y también de limpiar y todo.

SIMÓN. Es una vivienda hecha para disfrutarla.

JOSÉ. A la gente les ha encantado sobre todo el comedor y el pasillo, también el dormitorio, pero el comedor y el pasillo creo que es lo que más le llama la atención a la gente por lo novedoso.

Cuando fuimos a ver cortinas, le dijimos a la mujer el tipo de casa que era, muy moderna, minimalista y que buscábamos algo de tipo panel japonés. Nos preguntó por los colores de la casa para combinar con las cortinas y cuando vino su marido a tomar las medidas se quedó…

NATALIA. No sabía donde venía.

JOSÉ. Dijo algo así como que había ido a muchas casas pero a ninguna como ésta. Quizá no por lujosa ni nada, pero si por novedosa y diferente.

NATALIA. Cuando vino a montarlas se trajo a su mujer para enseñarle la casa (risas)

¿Qué tal el trato con la gente de Simón Interiores que pasó por tu vivienda a lo largo del proceso?

JOSÉ. Hemos hablado con todos a lo largo del proceso y conocemos la vida de todos ellos (risas).

Cada vez que veníamos nos ponían al día de todo lo que se estaba haciendo y siempre fueron muy educados con nosotros.

NATALIA. Y con la comunidad también, porque nosotros en realidad no estuvimos en la casa durante la obra, pero se amoldaban a los horarios de los vecinos para no molestarles en sus horas de siesta o cuando entraban y salían, y siempre hacían por dejar la escalera muy limpia.

JOSÉ. La verdad es que han trabajado muy bien, incluso estando nosotros ya viviendo aquí, aun volvieron los pintores dos veces para comprobar que no había ningún problema y hacer algún pequeño retoque si hacía falta. Incluso cuando nosotros no nos dábamos cuenta… eran muy perfeccionistas.

Y bueno, el nivel de los acabados, de los alicatados, de la pintura, de todo… es imposible notarle fallo alguno. El único fallo que le ha encontrado la gente que ha venido aquí era que la casa no era suya (risas)

SIMÓN. Tenemos una amplia selección de profesionales de distintas áreas en plantilla, y como todo el personal viene de la misma empresa, está educado y formado para la reforma, que es un concepto muy diferente al de la obra grande. El respeto por la comunidad y la harmonía con el resto de vecinos, por el uso de zonas comunes, respetando horarios de siesta, de uso de ascensores, son cosas que siempre tenemos en cuenta cuando empezamos un nuevo proyecto.

Por otra parte, al no necesitar subcontratar servicios externos, tenemos un control absoluto de todos los procesos, además de que esto nos permite ajustar los presupuestos al máximo.

Ha sido todo un placer trabajar con vosotros, José y Natalia, esperamos que ahora disfrutéis de vuestra nueva casa.

Publicado en TESTIMONIOS Etiquetado , , , , , , ,
Páginas: 1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16