Adecuación de Vivienda, REFORMA y DISEÑO, Alicante

Obra finalizada en Agosto 2015.

 Vista de la cocina.
 

En esta ocasión los propietarios nos plantearon unas pequeñas mejoras para la reforma de su vivienda, pero nuestro equipo, estudiando al detalle la vivienda, vio la posibilidad de mejorar la distribución y la fluidez en la misma, ofreciéndoles así una propuesta innovadora.

La vivienda se distribuía en:

–          Recibidor
–          Distribuidor
–          Salón (dividido en tres zonas)
–          4 Habitaciones
–          2 Baños
–          Despensa
–          Cocina
–          Acceso montacargas
 
 PLANTA DE ESTADO ANTERIOR – Vemos la compartimentación inicial de la vivienda.
 

PLANTA DE ESTADO REFORMADO – Se muestra la distribución final aceptada y realizada.
 

Uno de nuestros principales objetivos es disminuir la longitud del pasillo, aprovechando mejor los espacios y haciéndolos útiles, de esta forma podemos ver que ampliamos el ambiente destinado a la cocina, para ellos se tomó parte del pasillo, la despensa y se rediseñó su distribución. La cocina se cierra mediante una puerta oculta cuyo sistema nos permite que al estar abierta no sea visible y al estar cerrada cubra el pasillo completamente, independizando así las zonas.

A la izquierda el nuevo diseño de armario en recibidor, al fondo vemos el acceso a la cocina, a la derecha el diseño de panel divisorio.
 

Si hablamos de la carpintería, queremos destacar que todas las puertas de la vivienda carecen de tapajuntas y la altura de las hojas cubre toda la extensión de la altura del piso, discurriendo de suelo a techo. El equipo de Simón interiores diseñó un sistema de puertas muy visuales, ya que, al estas cerradas no se aprecia ningún relieve ni a los lados de la misma ni en la parte superior, ofreciendo paramentos verticales completamente limpios.

Toda la carpintería está lacada en blanco texturizado sobre una base de DM hidrófuga, a manos de nuestro equipo de ebanistas. Al trabajar con una carpintería diseñada únicamente para nuestros clientes y realizada a medida, ofrecemos un lacado único con el mismo tono para toda la vivienda y al llevar la base DM Hidrófuga nos permite aprovechar los espacios al máximo, sin riesgos de que el material se deforme con el tiempo, incluso embutiendo el rodapié en paredes.

La tarima sintética colocada, modelo elegido de muestras en nuestra exposición, tiene unas características especiales, 12mm de espesor, micro-bisel, dureza AC6 y un tratamiento WaterProtect, esto nos garantiza una gran durabilidad y una gran resistencia al ruido de impacto.

Por otro lado, planteamos hacer que el ambiente destinado a realizar la vida, sea cómodo, funcional y espacioso. Creamos un salón abierto, únicamente oculto tras un diseño de separador de ambientes que nos permitirá dar iluminación tanto natural como artificial al oscuro recibidor, y ofreciendo privacidad a la vivienda.

Vista del salón, a la derecha pilar de hormigón visto, en el techo las bandejas decorativas, a la izquierda panelado separador.
 

En el recibidor, queremos destacar que se amplió lo máximo posible, reubicando el armario existente y modernizándolo, retirando todas las divisiones y creando un separador. La división entre el salón y el recibidor se compone de una estructura de madera, panelada con un revestimiento extra fino porcelánico y coronada con un paño de cristal que remata tanto la zona superior como lateral, este produce un gran efecto de continuidad en techos y evita que el recibidor sea un espacio completamente cerrado y aislado. Gracias al cristal hacemos de esta zona un ambiente luminoso. También veremos una gran luna de espejo que además de ser útil en la vida cotidiana, hace que tanto el espacio como la iluminación se multiplique.

Al rediseñar la zona de salón y tirar los tabique que ocultaban los pilares, los dejamos con el hormigón original de la estructura del edificio, ya que de este modo podemos realzarlos y sacar de elementos estructurales, elementos decorativos.

Vista del Salón, a la derecha mueble restaurado, a la izquierda pilares de hormigón visto.
 

Puesto que el salón tiene más de 50m2 de superficie útil, marcamos las distintas estancias (zona de estar, comedor y zona de lectura) mediante bandejas decorativas retroiluminadas. El equipo interiorismo de Simón Interiores ha realizado un diseño de cocina conforme a las peticiones de nuestra clienta, con gran diversidad de accesorios e iluminación accionada desde diferentes circuitos, consiguiendo así que el cliente pueda gobernarla dependiendo de lo que necesite. Destacamos que los herrajes y accesorios tienen una alta calidad, las puertas llevan una base DM Hidrófuga y el lacado está realizado en Alto brillo, a manos de nuestros expertos, esto nos garantiza gran durabilidad.

Una cocina con una distribución cómoda y funcional para la vida cotidiana.En los baños, destacar que se han combinado paramentos pintados y otros revestidos con los materiales, elegidos por nuestra clienta en nuestro Showroom, dando importancia a las paredes útiles.

En la vivienda, se ha empleado un sistema de climatización centralizado mediante conductos con rejillas y difusores lineales motorizados que se controlan gracias a los termostatos situados en cada una de las estancias, esto nos permitirá tener la temperatura deseada en cada uno de los espacios, utilizando únicamente una máquina para toda la vivienda, además el sistema permite ser controlado mediante una aplicación en el móvil, sin necesidad de estar en la vivienda.

Se realizó un estudio de iluminación, basado en iluminación Led’s, utilizando diversas luminarias, creando así un entorno acogedor y elegante. Todos los mecanismos de encendidos de iluminación están comandados mediante pulsadores con telerruptores, permitiéndonos siempre tener las teclas en la posición original.

Con Simón Interiores, es posible realizar este tipo de obras estando en cualquier punto geográfico, como es el caso de estos clientes, los cuales encontraron la vivienda conforme podemos ver en las fotografías sin necesidad de realizar desplazamientos desde su vivienda habitual. Una muestra de nuestro compromiso al facilitar, escoger y diseñar para que nuestro cliente quede sumamente satisfecho.

Una reforma muy cómoda, con unos clientes excepcionales,con los que trabajar fue todo un gusto. Decisiones claras, elecciones acertadas y un resultado exquisito!!

Si quieres ver la reforma completa en imágenes picha aquí:  Facebook / Pinterest

Publicado en REFORMAS Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Construcción de PISCINA Vivienda, San Vicente del Raspeig

Obra finalizada en Julio 2015.

Con esta gran ola de calor que estamos sufriendo, hemos pensado que lo ideal es completar el magnífico entorno de nuestras casas con una maravillosa piscina donde podrás relajarte y disfrutar de la compañía de tus familiares y amigos.

Como hemos ejecutado en esta vivienda unifamiliar aislada ubicada en la zona residencial de San Vicente del Raspeig, realizamos una piscina de 10×8 metros y actualmente continuamos acondicionando los alrededores de la misma, creando una zona de terraza perimetral de 140 m2 con césped artificial, focos interior del agua y en el vallado de los alrededores.

Se construyó una piscina fija construida ‘’in situ’’ de hormigón gunitado, recubierta de mosaicos cerámicos en tonalidades azules.

La piscina consta con una zona de hidromasaje y escaleras de acceso para la misma, en la base se utilizó hormigón armado, recomendándolo siempre sé que realicen piscinas con escaleras, de esta forma se evitan posibles fisuras en el futuro.

Luego de construir el vaso, deben realizarse las instalaciones para la conducción (tuberías) que van empotradas. Seguidamente se coloca el revestimiento del fondo y de las paredes, después los brocales y finalmente se pavimenta la playa circundante.

Es conveniente que se coloque una caseta técnica. A una distancia de 3 a15 metros de la piscina ubicar el local técnico, de obra o prefabricado, un espacio cerrado y bien aireado que aloja la maquinaria para la depuración del agua, consistente en uno o varios filtros, bombas, válvulas, el armario eléctrico y de control y dosificadores automáticos de productos químicos. Por lo general, este mismo local se usa para almacenar los productos, equipos de limpieza y de mantenimiento de la piscina.

Si quieres ver la reforma completa en imágenes pincha aquí:  Facebook / Pinterest
Publicado en REFORMAS Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Adecuación y reforma EXTERIORES de Chalet, Villafranqueza

Obra finalizada en Febrero 2015.

Os presentamos la tercera y última fase del proyecto realizado en el chalet de VillaFranqueza, del que ya hemos hablado anteriormente. En esta ocasión os contamos como nos encargamos de la adecuación y reforma de los exteriores de la vivienda.

Al igual que el chalet principal, la distribución, diseño y decoración de esta zona, corresponde al mismo año de construcción, aunque diseño ha ido modificándose a lo largo de los años, dejándonos como resultado una mezcla elementos de diferentes estilos que en conjunto tanto a nivel visual como técnico no llegan a unificarse.

Hemos tenido que modificar las canalizaciones de agua y desagües, ya que su distribución era caótica y problemática, la intención principal fue dejar unas instalaciones conducidas con tubería de PVC, ordenada y con todos los registros necesarios (ARQUETAS). Problema que afectaba a la zona de la piscina y sus alrededores que estaban vallados, también en una balsa de riego para los jardines. Se realizó también una ducha para el exterior en la que se intentó unificar con el pavimento original de la piscina.

Encontramos también grandes problemas en el pavimentado, no constaba de mallazo ni capa de compresión en su estado original, esto produjo que se provocasen diferentes hundimientos dejando desniveles que originaban encharcamientos al limpiar o al llover, dificultando también la accesibilidad a la vivienda y el riesgo de caídas.

Al tratarse de más de 300m2, era importante realizar una buena distribución de los perfiles de dilatación y las juntas entre diferentes materiales, para que se compensen los movimientos que se puedan producir y el nuevo pavimento continúe intacto, evitando así la posibilidad de fisuras o desprendimientos en la base de mortero.

El pavimento elegido fue un porcelánico en tonos claros, antideslizante, con el que conseguimos unificar visual y técnicamente todas las zonas ofreciendo funcionalidad a la hora la limpieza del mismo.

Trabajando con plantas, árboles, creando caminos, cercos, remarcando las zonas, etc.. conseguimos nuevas zonas verdes, uniformes, emiten vitalidad, tranquilidad, en su diseño, mediante elementos naturales, se remarcan los árboles y se delimitan las zonas.

Se diseña así un entorno estéticamente atractivo y funcional, creando espacios ordenados, cumpliendo siempre las necesidades y gustos de nuestra clienta.

Si quieres ver la reforma completa en imágenes pincha aquí:  Facebook / Pinterest
Publicado en REFORMAS Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Adaptación de locales a oficinas – Despacho en Alicante – Testimonio

CLIENTE: Miguel M. Alicante

Obra realizada en 2014.

Adaptación de locales independientes a despacho de abogados,

Adquirimos una vivienda para destinarla a abrir un despacho de abogados de carácter familiar. Tras varias consultas a distintas empresas, un amigo nuestro nos comentó que él colabora con Simón, y que se trata de una empresa que  trabaja muy bien y con mucha seriedad. Continuar leyendo

Publicado en TESTIMONIOS Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 15 16