Reforma INTEGRAL de Chalet, Villafranqueza

Obra finalizada en Diciembre 2014.

Después de unos meses de trabajo intensivo, por fin podemos volver a enseñaros una de nuestras nuevas obras finalizadas en Villafranqueza, Alicante.

Se trata de una vivienda en planta baja adosada a un chalet que ya reformamos un año antes.

Es una pequeña vivienda que ofrece las funciones básicas para su dueña, ya que cuenta con dos habitaciones, una personal y otra de invitados, un baño completo, salón – comedor y sala de estar como núcleo y una gran cocina como punto de unión entre las dos partes de la vivienda.

Por las necesidades de la clienta, la primera parte de la vivienda resulta muy amplia para su vida diaria, por lo que deseaba tener una zona donde ella pudiese desarrollar sus actividades cotidianas de forma más cómoda.

En esta vivienda se redistribuyeron los espacios resolviendo las necesidades y peticiones de nuestra clienta, y ofreciendo una distribución diferente, que gira en torno a un espacio de vida común, un amplio salón – comedor. La unión de los espacios era uno de nuestros objetivos, que la circulación que se realiza en la vivienda se diese de forma fluida y dinámica.

Nuestra principal intención fue el aumento de la iluminación natural, queríamos fomentarla al máximo, abriendo nuevos huecos en fachada y ampliando los existentes, para ello se tiró el muro de carga de la fachada principal convirtiéndolo en un gran ventanal, una considerable entrada de iluminación, reforzando de manera adecuada el forjado superior.

Respecto a aspectos técnicos, realizamos un tratamiento antihumedad en toda la vivienda a base de láminas impermeabilizantes que aíslan la humedad existente, reduciendo los costes de la realización de un forjado sanitario y el trasdosado de los tabiques.

Se reforzaron también las vigas del forjado de cubierta, por la combatura que se había producido en ellas a causa del peso del forjado y se les aplicó un tratamiento para frenar el óxido, aprovechando también los huecos superiores entre el forjado y la pendiente del tejado para pasar la canalización de conductos de la climatización y parte de la instalación eléctrica, ya que la altura de la cubierta era bastante baja.

Respecto a aspectos estéticos se creó un juego de paneles correderos y fijos que dan dinamismo al espacio, ocultando los accesos a las estancias, compuesto de puertas fabricadas a medida de grandes dimensiones con un lacado especial, sujetas con guías empotradas en el falso techo, puertas sin galces ni tapetas, ocultándose así, por completo.

Se zonifican los espacios con bandejas de iluminación Led’s decorativa (fomentando el ahorro energético) con diferentes alturas a juego con el pavimento.

En la cocina, se analizaron las necesidades de la clienta a la hora de la utilización de cada uno de los huecos existentes, aprovechando al máximo los espacios y creando así un diseño cómodo y con medidas antropométricamente correctas.

En nombre del equipo de Simón Interiores, deseamos que disfrutes de esta vivienda tanto como nosotros hemos disfrutado a la hora de diseñarla y crearla. Agradecemos la confianza mostrada hacia nosotros.
 
Si quieres ver la reforma completa en imágenes pincha aquí:  Facebook / Pinterest

 

Publicado en REFORMAS Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Rehabilitación de apartamento Incendiado en Campello

PROXIMAMENTE!!

En breve os enseñaremos y explicaremos el proceso de la rehabilitación y reforma de un apartamento que sufrió un incendio ubicado en un 9º piso en la playa de Campello.

Se trata de un apartamento de 70m2 en el que intentamos optimizar el espacio al 100%, modificando pequeños detalles:

  • Cambios de distribución en tabiquería.
  • Ampliando huecos de carpintería de aluminio a la fachada.
  • Eliminando huecos de zooms en baños y cocinas, aprovechando así el espacio para el plato de ducha y un armario ubicado en la entrada de la vivienda.
  • Ampliando cocina a galería y abriendo mediante una puerta oculta el salón, ofreciendo así espacios amplios y abiertos dentro de una vivienda de dimensiones reducidas.

Publicado en NOVEDADES Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Adecuación de Locales/Despacho Abogados, Alicante

Obra finalizada en Noviembre 2014. 

Este proyecto nos plantea la reforma de dos entreplantas independientes y su modificación para adaptarlos a una única nueva planta de oficinas.

Las obras afectan únicamente al interior de la edificación, en el cual, desde el principio se tenía la intención de modificar toda la planta (adaptándola a los nuevos requisitos funcionales del programa de necesidades planteado). Para lograrlo, se realizó una demolición total de los locales y así crear una nueva tabiquería basada en las necesidades de nuestro cliente.

  • Recepción
  • Zona de Espera
  • Zona de Almacenamiento
  • Cuarto Telecomunicaciones
  • Cuarto Office
  • Tres Despachos Auxiliares
  • Dos Despachos Principales
  • Sala de Juntas
  • Dos Aseos
PLANTA DE ESTADO ANTERIOR – Vemos los dos locales y su distribución.
 
PLANTA DE ESTADO REFORMADO – Se muestra la propuesta inicial de la nueva distribución.
 

Este proyecto se caracteriza por la unión de dos entreplantas y la adecuación de los mismos en una única planta de oficinas. Para realizarlo tuvimos que eliminar elementos incómodos que se observaron desde el principio, como falsas vigas que atraviesan completamente los techos de los locales, pilares innecesarios y huecos que hacen la planta menos funcional.

Por lo que se les planteó una nueva distribución donde la organización del espacio físico mejorase la eficiencia del trabajo que se realiza.

Planteamos una distribución eficiente ayude a una mejor organización, a lograr una estrategia que apoye la diferenciación o reducir el coste. Por lo que el diseño de la nueva distribución debía considerar la manera de lograr, la mayor utilización de espacio, del equipo y de las personas, haciendo que mejore el flujo de de información y comunicación, que exista mejor ánimo en los empleados y unas condiciones de trabajo más seguras, a la vez que se desarrolle una mejor interacción con el cliente y que sea funcional, cómoda y flexible.

Estas oficinas, satisfacen el programa de necesidades del cliente, fue compartimentada todo lo necesario ofreciendo aún así, espacios abiertos que estimulan la interacción y comunicación de los empleados, sin eliminar la privacidad necesaria, ya que la tabiquería se realizó en cristal con vinilo dando así privacidad pero que a la vez permitiendo el paso de luz atreves de toda la planta teniendo como resultado amplios espacios y luminosos.

En cuanto a la estética utilizada en el proyecto, podemos comentar que en la visita del cliente a nuestras instalaciones encontró que nuestro concepto de oficinas era lo que él quería.

Realizamos un proyecto de interiorismo en el que intervenimos en muchos aspectos,  tanto en la distribución y estética como ya comentamos, sino que también, se les presentó un proyecto de iluminación minimal y funcional basada en iluminación Led’s fomentando así el ahorro energético, se realizó el diseño de mobiliario y nuestro equipo de ebanistas se encargó de la fabricación de los mismos.

Vista del acceso a los despacho, se aprecia la tabiquería de cristal y los vinilos que dan privacidad a los mismos.
 
Vista de la Sala de Juntas, la cual tiene acceso a los dos despachos principales, Mesa diseñada y fabricada por el equipo de Simón Interiores.
 
Mueble de recepción, diseñado y fabricado por el equipo de Simón Interiores. Intervenimos también en el Diseño de Imágen Corporativa.
 

Desde Simón Interiores agradecemos el trato ofrecido por nuestros clientes en esta obra, les agradecemos mucho la atención prestada, esperamos haber cumplido sus expectativas.

Testimonio del cliente: http://goo.gl/goqs5p

Si quieres ver la reforma completa en imágenes picha aquí:  Facebook / Pinterest

Publicado en REFORMAS Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Rehabilitación de Valla de parcela en Bungalow, El Rebolledo – Testimonio

CLIENTE: Jacky S. El Rebolledo

Obra realizada en 2010.

Vallado de parcela en el Rebolledo,

Tuvimos un gran problema a causa de la gota fría del 2009, que nos derribó una parte del muro entre el jardín y la calle.
Por esto contactamos con varias empresas, y de los pocos que quisieron venir a nuestra casa, nos pasaron presupuestos poco detallados, donde no se explicaban las soluciones que nos ofrecían, y la mayoría de las soluciones eran una simple reparación del muro, o una obra mayor sin más detalle ninguno, por ejemplo, de cómo se iba a realizar la obra o el material utilizado. Los presupuestos estaban sobre valorados en relación con lo que estaba escrito.

Unos compañeros nos recomendaron llamar a la empresa Simón Interiores, ya que ellos habían tenido una buena experiencia con otros tipos de obras.
Cuando Simón vio la valla, se dio cuenta enseguida de que no era correcto hacer una reparación básica del muro, sino que hacía falta construirlo desde su base. Entonces nos dio una valoración de la misma, explicándonos en nuestra vivienda cada paso de la obra, cada material y cada palabra técnica utilizada, dejándonos claro lo que se iba a realizar paso a paso.
De esta forma, el vallado de la parcela se hizo tal como habíamos acordado en el presupuesto y sin ninguna sorpresa.
Ahora nos estamos dando cuenta que hemos tenido mucha suerte de encontrar Simón Interiores para construir el vallado. Desde que se acabó la obra en 2010, el muro, no se ha movido nada y no se ve ninguna grieta como se suele ver en otros sitios.
Recomendamos a Simón interiores a las personas que necesitan hacer obras en sus casas o pisos.

Descripción de la obra completa: http://goo.gl/2XW5vp

Si quieres ver la reforma completa en imágenes pincha aquí: Facebook / Pinterest
Publicado en TESTIMONIOS Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 16 17